Купаты в соусе
Купаты — это измельченное мясо с большим количеством специй и чесноком. Сам фарш помещён в натуральную оболочку. Внешне купаты очень напоминают колбаски – сочные, нежные и необыкновенно вкусные.
Описание приготовления:
Купаты родом из Грузии. Здесь их готовят в качестве достойной альтернативы шашлыку. Но поскольку непреклонные мясоеды есть в каждом народе, такое блюдо придется по душе многим. А делать их можно из курицы, свинины, говядины, баранины и т. д. Неповторимый вкус купатам придают острые специи. Помимо черного перца, сюда обычно добавляют хмели-сунели, чесночок, гвоздику, корицу, тмин или кинзу. Купаты являются удивительным по вкусу продуктом. Кстати, приготовить их в домашних условиях совсем не так трудно, как это может показаться на первый взгляд. Было бы желание порадовать себя и своих близких интересным и необычным блюдом. А как приготовить купаты с соусом я с вами поделюсь.
Ингредиенты:
- колбаски — 800 Грамм
- лук репчатый — 2 Штуки
- шампиньоны — 300 Грамм
- яблоко — 0.5 Штуки
- горчица — 2 Чайных ложки
- сметана — 100 Грамм
- соевый соус — 1 Ст. ложка
- соль — По вкусу
- перец — По вкусу
Количество порций: 5