Курица со свининой в духовке

Курица со свининой в духовке

Курица со свининой в духовке


Никогда не слышали о рецепте, как приготовить курицу со свининой в духовке? На первый взгляд может показаться, что это несочетаемые продукты, однако в результате выходит потрясающе вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда используем минимальный набор продуктов, который доступен каждому – это курица, свинина, чеснок, кетчуп, соль и перец. В результате получаем вкуснейший рулет, который отлично подходит как самостоятельное блюдо или для гарниров, салатов. Такое блюдо можно приготовить и хранить в холодильнике около недели. Но самый идеальный вариант — подать его свежим к праздничному столу. Близится Новый год, возьмите рецепт на заметку.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 0,5 Килограмма
  • Курица  — 0,5 Килограмма
  • Соль, перец, приправы  — По вкусу
  • Кетчуп  — По вкусу
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Курица со свининой в духовке»

Курица со свининой в духовке - фото шаг 1
1.Мясо моем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем курицу и свинину тонкими кусочками. Застилаем мясо пищевой пленкой и немного отбиваем, чтобы оно получилось нежным и сочным.
Курица со свининой в духовке - фото шаг 2
2.В миску насыпаем кетчуп, соль, приправу к мясу и выдавливаем чеснок через пресс. Полученной смесью натираем оба вида мяса и оставляем на один час.
Курица со свининой в духовке - фото шаг 3
3.Сворачиваем рулет на фольге так, чтобы курица была внутри и соус оставался между слоями мяса. Если кажется, что мало соли, можно смело подсолить.
Курица со свининой в духовке - фото шаг 4
4.Заворачиваем мясо в фольгу и оставляем на один час. Если нет времени, сразу выпекаем его в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 1 час. Если мяса больше, запекаем его дольше.
Курица со свининой в духовке - фото шаг 5
5.Готовый рулет вынимаем из духового шкафа и сразу не разворачиваем фольгу, а остужаем 10-15 минут и разрезаем порционно или отправляем на хранение в холодильник.


Источник: povar.ru