Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.

Фото к рецепту: Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.

Ингредиенты

  • 4 шт. куриные грудки
  • 4 шт. кураги
  • 2 шт. фрукта свити(очистить от корки и пленок)
  • универсальная приправа (смотри ниже)
  • для соуса:
  • 100 гр. лука(измельченного)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайн.ложки куриной пасты — альтернативы куриным кубикам http://koolinar.ru/recipe/view/71067
  • 2 ч.л. томатного пюре
  • 30 гр. чернослива
  • вода и универс.приправа.
  • универсальная приправа:
  • (для мяса, рыбы, птицы)
  • 1/3 ст. морской соли
  • 1/4 ст. коричн.сахара
  • 1/4 ст. сладк.перца паприка
  • 2 стол.л. свежемол.черн.перца
  • 0,5 стол.л. красн.перца чили(кто любит можно 1 стол.л.)
  • 2 стол.л.орегано
  • 2 стол.л.чебрец
  • все перемешать и сложить в плотно закруч.банку.

Пошаговый рецепт приготовления

Разрежьте грудку, но не до конца.

Начините ее кусочками кураги и дольками без пленок фрукта свити или апельсина и закройте грудку.

Со всех сторон приправьте мясо достаточно обильно универс.приправой.

Плотно заверните грудку в пищевую пленку, положите в пароварку и готовьте около 30 минут.

Соус хорошо проварить и пробить в блендере.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 1
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 2
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 3
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 4
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 5
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 6
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 7
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 8
Куриная грудка, фаршированная свити и курагой, приготовленная на пару.: шаг 9

Источник