Ингредиенты
- 4 шт. куриные грудки
- 4 шт. кураги
- 2 шт. фрукта свити(очистить от корки и пленок)
- универсальная приправа (смотри ниже)
- для соуса:
- 100 гр. лука(измельченного)
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайн.ложки куриной пасты — альтернативы куриным кубикам http://koolinar.ru/recipe/view/71067
- 2 ч.л. томатного пюре
- 30 гр. чернослива
- вода и универс.приправа.
- универсальная приправа:
- (для мяса, рыбы, птицы)
- 1/3 ст. морской соли
- 1/4 ст. коричн.сахара
- 1/4 ст. сладк.перца паприка
- 2 стол.л. свежемол.черн.перца
- 0,5 стол.л. красн.перца чили(кто любит можно 1 стол.л.)
- 2 стол.л.орегано
- 2 стол.л.чебрец
- все перемешать и сложить в плотно закруч.банку.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте грудку, но не до конца.
Начините ее кусочками кураги и дольками без пленок фрукта свити или апельсина и закройте грудку.
Со всех сторон приправьте мясо достаточно обильно универс.приправой.
Плотно заверните грудку в пищевую пленку, положите в пароварку и готовьте около 30 минут.
Соус хорошо проварить и пробить в блендере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!