Куриная грудка со спагетти

Фото к рецепту: Куриная грудка со спагетти

Ингредиенты

  • куриные грудки (большие) -2 шт
  • спагетти «bucatini» -500 г
  • сливочное масло — 50 г
  • перец болгарский (большие)- 2 шт
  • масло оливковое — 100 мл.
  • масляный спрей для жарки.
  • специи :базилик,розмарин,орегано,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов).

Посыпать специями -базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль,залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать.

Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.

У меня из-за цейтнота по времени, мясо мариновалось около 20 минут.

Болгарский перец нарезать тонкими полосками.

Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры, «пшикаем» чуть масляного спрея и закладываем небольшую порцию мяса и добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.

Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости «Пшикаем» ещё чуть-чуть масла,не допуская подгарания. И мешать -мешать всё время…

Так,постепенно обжариваем в Воке всё мясо и весь перец.

Отдельно кипятим воду, солим и после закипания закладываем спагетти и варим до готовности. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.

Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо, сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка со спагетти: шаг 1
1. Грудки промыть, осушить, нарезать небольшими кусочками (как на бефстроганов)
Куриная грудка со спагетти: шаг 2
2. Посыпать специями — базилик,орегано,розмарин,куркум,перец чили и чёрный душистый,соль
Куриная грудка со спагетти: шаг 3
3.Залить 100 мл оливкового масла и тщательно перемешать.
Дать мясу пропитаться маслом и специями около часа-двух.
Куриная грудка со спагетти: шаг 4
4. Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Куриная грудка со спагетти: шаг 5
5.Начинаем жарить. Ставим на сильный огонь Вок, разогреваем его до высокой температуры
Куриная грудка со спагетти: шаг 6
6.»пшикаем» чуть масляного спрея
Куриная грудка со спагетти: шаг 7
7. закладываем небольшую порцию мяса и
добавляем немного нарезанного перца. При постоянном помешивании содержимого и потряхивании Вока жарим около 3-4 минут.
Куриная грудка со спагетти: шаг 8
8.Этого достаточно, что бы мясо приготовилось и стало нежным-нежным.
Куриная грудка со спагетти: шаг 9
9.Готовую порцию убираем в сторону, а в Вок закладываем очередную дозу мяса и перца.При необходимости «Пшикаем» ещё чуть-чуть масла,не допуская
подгарания. И мешать -мешать всё время…
Куриная грудка со спагетти: шаг 10
10. Отдельно кипятим воду, солим
Куриная грудка со спагетти: шаг 11
11. после закипания наливаем пару столовых ложек оливкового масла, закладываем спагетти и варим до готовности.
Куриная грудка со спагетти: шаг 12
12Варим без крышки.Периодически помешиваем
Куриная грудка со спагетти: шаг 13
13. Откидываем на дуршлаг и не промывая водой возвращаем в кастрюлю,где они варились, добавив 50 гр сливочного масла, и закрыв крышкой потряхиваем кастрюлю перемешивая спагетти с маслом.
Куриная грудка со спагетти: шаг 14
14. Выкладываем готовые спагетти на большое блюдо
Куриная грудка со спагетти: шаг 15
15. сверху добавляем готовое мясо с болгарским перцем и подаём.
Куриная грудка со спагетти: шаг 16
16.Приятного аппетита

Источник