Куриная печень с подливкой
Давайте приготовим что-то вкусное и полезное. Мне очень нравится печень, особенно куриная. Она мягкая и нежная, быстро готовится и содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.
Описание приготовления:
Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить куриную печень с подливкой. Готовится она очень быстро. Как только печень поменяла цвет, значит, уже готова. Таким образом, она остается максимально мягкой и нежной, и сохраняет большую часть полезных свойств. Подавать к столу можно с любым гарниром: из картофеля, риса или макарон.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 500 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Соль и специи — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Куриная печень с подливкой»
1
Нарежьте печень небольшими кусочками. Лук порежьте полукольцами.
2
На медленном огне обжарьте на масле в сковороде печень с луком.
3
В отдельной емкости смешайте сметану, муку, соль и специи.
4
Влейте сметану в сковороду и доведите все до кипения. Через 2-3 минуты выключайте.
5
Приятного аппетита!