Куриное филе в сладком соусе
Очень вкусное, сочное, лёгкое, но сытное блюдо с насыщенным вкусом, вполне самодостаточное, подходит для ужина.В остывшем виде так же вкусно, как и в тёплом.
Ингредиенты
- филе куриных грудок 300 г
- соевый соус 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- устричный соус 1 ст.л.
- яблочный уксус 1 ст.л.
- соус чили сладкий 2 ч.л.
- лук 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.л.
- огурец 2 шт.
- масло кунжутное 1 ст.л.
- соль
- перец
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске соевый соус, устричный соус, яблочный уксус, сахар, сладкий соус чили, 1 ст. л. кунжутного масла. Куриное филе нарезать тонкими полосками, опустить в полученный маринад.
Лук нарезать перьями, отправить к курице, перемешать и оставить мариноваться.
Яйцо взбить с водой и солью, зажарить тоненькие блинчики-омлеты. Нарезать их лапшой.
Огурцы (без семян) натереть на тёрке длинной соломкой.
Куриное филе( без лука) вынуть из маринада и обжарить на сильном огне.
Добавить к курице лук с остатками маринада и обжаривать до испарения влаги и лёгкой карамельной корочки.
Смешать куриное филе с огурцами и яичной лапшой, добавить соль и перец по вкусу.
Подавать посыпав измельченной петрушкой.