Ингредиенты
- 1 – 1, 5 кг. куриного мяса (у меня бедрышки)
- 300 г сметаны 20 – 25%
- 100 г сыра
- 1 красный острый перец
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.
Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.