Куриные бедрышки в остром сметанно – сырном соусе

Фото к рецепту: Куриные бедрышки в остром сметанно – сырном соусе

Ингредиенты

  • 1 – 1, 5 кг. куриного мяса (у меня бедрышки)
  • 300 г сметаны 20 – 25%
  • 100 г сыра
  • 1 красный острый перец
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу посолить, залить 200 г сметаны и оставить ее мариноваться в холодильнике минимум на1 час. Затем выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Красный перец моем, мелко нарезаем и удаляем семена. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с оставшейся сметаной и перцем. По возможности смесь взбить блендером.

Форму с курицей вынимаем из духовки, распределяем сверху соус и снова отправляем в духовку на 10 – 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Куриные бедрышки в остром сметанно – сырном соусе: шаг 1

Источник