Куриные рулетики «Кордон Блю»
Думаете, что перепробовали уже все мясные рулетики? Перед кусочком такого вы точно не устоите, рецепт из высокой французской кухни. Расскажу, как приготовить куриные рулетики «Кордон Блю».
Описание приготовления:
Кто сказал, что простые блюда не могут быть изысканные? Рулетики по этому рецепту никогда не будут сухими (даже после остывания), потому что внутри каждого лежит кусочек ветчины, который сохраняет сочность блюда. Думаете, что рулетики – это просто и скучно? Да – просто, но очень вкусно и изысканно. Такие с радостью съедят все гости.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Сыр — 100 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриные рулетики «Кордон Блю»»
1.Вымойте куриную грудку, разделите ее на 3 части. Накройте каждую часть пленкой и отбейте молоточком (0,5 см в толщину).
2.Натрите каждую часть с двух сторон солью и перцем.
3.Нарежьте ломтиками сыр, выложите его на грудку.
4.Нарежьте кусочками ветчину и выложите её поверх сыра, следите, чтобы ветчина и сыр полностью покрыли всю площадь филе.
5.Аккуратно сверните рулетик, затем повторите все действия с оставшейся курицей. Каждый рулет заколите зубочисткой.
6.В одной миске разбейте и размешайте куриное яйцо, окуните в него рулетик со всех сторон. В другую миску выложите панировочные сухари, обваляйте курицу после яйца в них. Выложите все в форму для запекания.
7.Отправьте мясо в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса, затем удалите из духовки и оставьте на пару минут.
8.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите рулетики и обжаривайте до румяной корочки.
9.Готовые рулетики нарежьте кусочками и подавайте с соусом или в качестве дополнения к гарниру.