Куриный салат «елизавета»
Ингредиенты
- 400 гр. отварного куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 ст. л с верхом майонеза
- 1 ст. л с верхом натурального йогурта или сметаны
- 1 дес. л абрикосового джема
- 1 дес.л томатной пасты
- сок половины лимона
- 1 ч.л. карри
- 2 дес л оливкового масла
- 4-5 шт. порезанной кураги или горсточка светлого изюма (замочить на ночь)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на средние кусочки (с горошину)
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета
Добавляем томатную пасту, сок лимона и карри. Перемешиваем и снимаем с огня
В глубокую миску выдавливаем прессом чеснок, добавляем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на ночь
Подаем на листьях салата.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!