Куриный салат с кукурузой и белокочанной капустой
Ингредиенты
- куриное филе отварное ( или мясо с окорочков) 250 гр
- кукуруза 340 гр
- капуста белокочанная 150-200 гр
- соль
перец,зелень - заправка «луковый майонез»:
- желтки яичные 4 шт.
- масло растительное 100 мл.
- лук репчатый 1 ср шт.
- яблочный уксус 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с заправки:
Лук репчатый натереть на терке или мясорубке с мелкой решеткой, что бы была кашица.
Яичные желтки взбить и частями добавлять масло,получается жидковатая эмульсия. В самом конце взбивания добавить лук и яблочный уксус.Хорошо еще раз взбить.
Теперь нарезка :
Капусту нашинковать тонкой соломкой,присыпать не большим количеством соли и помять руками,что бы она дала не много сока.
Добавить кукурузу ( жидкость из банки нам не нужна, слить).
Куриное филе нарезать соломкой.
Добавляем перцем.
Заправляем салат и даём настояться 3-4 часа,перед подачей досаливаем и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!