Куриный салат с кукурузой и белокочанной капустой

Куриный салат с кукурузой и белокочанной капустой


Фото к рецепту: Куриный салат с кукурузой и белокочанной капустой

Ингредиенты

  • куриное филе отварное ( или мясо с окорочков) 250 гр
  • кукуруза 340 гр
  • капуста белокочанная 150-200 гр
  • соль
    перец,зелень
  • заправка «луковый майонез»:
  • желтки яичные 4 шт.
  • масло растительное 100 мл.
  • лук репчатый 1 ср шт.
  • яблочный уксус 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с заправки:

Лук репчатый натереть на терке или мясорубке с мелкой решеткой, что бы была кашица.

Яичные желтки взбить и частями добавлять масло,получается жидковатая эмульсия. В самом конце взбивания добавить лук и яблочный уксус.Хорошо еще раз взбить.

Теперь нарезка :

Капусту нашинковать тонкой соломкой,присыпать не большим количеством соли и помять руками,что бы она дала не много сока.

Добавить кукурузу ( жидкость из банки нам не нужна, слить).

Куриное филе нарезать соломкой.

Добавляем перцем.

Заправляем салат и даём настояться 3-4 часа,перед подачей досаливаем и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru