Куриный салат с орехами «рождественский»
Похвасталась ещё немного птичкой от Ксюши)))
Ингредиенты
- 680 гр. куриной грудки
- 4 яйца
- 4 солёных огурца
- 3 зубчика чеснока
- 3/4 ст. грецких орехов
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Этот салат я делаю хотя бы раз в год с говядиной. Но в этот раз отварную говядину мужики уничтожили. В холодильнике сиротливо лежала куриная грудка. А почему бы нет?
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Достать из бульона, снять кожу и отделить мясо от костей и хрящей. Мясо мелко нарезать.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить.
Солёные огурцы разделить на 4 части, удалить семечки и измельчить.
Очищенный чеснок измельчить и смешать с огурцами.
Яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
В салатницу выложить половину курицы, сделать сетку из майонеза, затем — половину огурцов с чесноком, сделать майонезную сетку, потом — половину яиц, промазать майонезом.
Слои повторить.
Орехи порубить ножом. Посыпать саалт.
Приятного аппетита!