Ингредиенты
- рис «италика», тм «мистраль» — 0,5 ст.
- лук репчатый — 1 шт
- куриное филе — 250 г
- куриное яйцо — 3 шт
- апельсин (крупный) — 1 шт
- яблоко крупное — 1 шт
- сельдерей — 3 стебля
- приправа для курицы —
- соль
- зелень
- …..
- для соуса
- горчица столовая — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- майонез домашний или сметана — 2 ст.л.
- яблочный уксус —
- соль —
- перец черный, молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам вкусный и сытный салат с добавлением фруктов, освежающий, «хрусткий» за счет сельдерея, и в то же время легкий для желудка. Такой салат украсит любой праздничный стол.
1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с приправами. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками.
2. В курином бульоне отвариваем рис.
3. Нарезанный кубиками репчатый лук заливаем кипятком, даем 2-3 настояться и воду сливаем.
4. В большую миску выкладываем: куриное филе, лук, порезанные кубиками вареные яйца, сельдерей..
5. … и охлажденный рис.
6. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками апельсин и яблоко.
7. Приготовим заправку. Смешиваем горчицу, сметану, майонез, яблочный уксус, добавляем соль и перец, перемешиваем. Заправляем салат горчичным соусом и даем время настояться в холодильнике (20-30 минут)
8. Выкладываем салат в креманки или порционные тарелки, украшаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта