Куриный террин со свиной вырезкой
Вкусное, сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол, да и на природу взять можно.
Описание приготовления:
Террин получается сочным и очень вкусным. Его можно подавать и просто на горячее, и как холодную закуску на праздничный стол. Да и на природу его можно взять. Температура внутри готового блюда должна быть не менее 65 градусов. Цветную капусту можете заменить брюссельской, а куриное филе — на филе индейки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 Грамм
- Свиная вырезка — 1 Штука
- Бекон — 80 Грамм
- Цветная капуста — 80 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сливки 33% — 50 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Горчица — 2 Ст. ложки (1 ст. л. — фарш, 1 ст. л. — вырезка)
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5
Как приготовить «Куриный террин со свиной вырезкой»
Ингредиенты.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте вырезку со всех сторон. Переложите на тарелку.
Порежьте лук и чеснок, обжарьте на сковороде, где жарилось мясо, 3 минуты.
Порежьте бекон и цветную капусту.
Добавьте к обжаренному луку и жарьте еще 3 минуты.
Добавьте к фаршу сливки, яйцо, соль, перец и обжаренные овощи с беконом. Перемешайте и положите половину в форму застеленную фольгой. На верх положите вырезку посоленную и обмазанную горчицей.
Уложите на верх остатки фарша и закройте все фольгой.
Запекайте при t=200 в течение 50 минут до готовности.
Откройте фольгу, запекайте еще 5 минут. Выньте из духовки и дайте постоять, закрыв фольгой, 10 минут. Затем порежьте и подавайте. Приятного аппетита!