Курочка «копчушка»+зелень «сельдерюшка»
Я еще хотела в этот салат добавить зелень петрушки, но у нас на рынке она начисто пропала (что я и отразила в своем реквиеме «На дворе — дрова…»). Думаю, что она очень будет здесь кстати!
Ингредиенты
- грудка копченой курицы без кожицы — 1 шт.
- шампиньоны маринованные — 300 г
- сельдерей — 1 стебель
- морковь — 2 шт.
- кукуруза сладкая — 1 банка
- ананасы консервированные кубиком — 3 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 2 стебля
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарезать брусочком. Слить с ананасов сок, добавить ложку оливкового масла и тушить в этом соусе морковь до мягкости. Сок слить и использовать для приготовления соуса (+лимонный сок, +биойогурт, +соль-сахар, +чуть-чуть перца).
Курицу порезать кубиком, сельдерей — тонкими пластинками. Измельчить чеснок и лук.
Смешать все продукты, заправить.