Кус-кус с креветками
Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.
Описание приготовления:
Такой гарнир более известен в Турции, Марокко, Израиле, однако, в последнее время блюдо набирает популярность и в нашей стране. Это блюдо привлекает своей универсальностью, потому как его можно подать с мясом или со сладкими продуктами. У него нежная и рассыпчатая текстура, деликатный вкус, оно диетическое. В основном его запаривают, однако можно сделать это и на сковороде.
Ингредиенты:
- Кус-кус — 300 Грамм
- Кипяток — 480 Миллилитров
- Креветки очищенные — 0,5 Килограмма
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кус-кус с креветками»
1.Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.
2.Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.
3.Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).
4.Непрерывно помешиваю и готовлю в течение 7 минут, все время перемешиваю вилкой.
5.Кладу 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю соль и перец, перемешиваю.
6.Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.
7.Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.
8.Кус-кус перекладываю на тарелку, выкладываю креветки и подаю блюдо горячим.
Похожий видео рецепт «Кус-кус с креветками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!