Кускус с тунцом и зеленым горошком
Кускус имеет приятный вкус и отлично сочетается с разными продуктами, поэтому готовить эту крупу можно в любое время года и, соответственно сезону, добавлять либо овощи и фрукты, либо рыбу или мясо.
Описание приготовления:
Кускус с зеленым горошком и тунцом — идеальное блюдо для обеда. Готовится быстро, получается ароматным, вкусным, питательным и полезным. Ингредиентов используем минимум, особых навыков от вас не потребуется, а получается очень вкусно:)
Ингредиенты:
- Кускус — 1/2 Стакана
- Зеленый горошек — 1/2 Стакана
- Тунец в собственном соку — 100-120 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Базилик сушеный — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Кускус с тунцом и зеленым горошком»
1. Вот и все, что нам понадобится для приготовления вкусного блюда. Ну, еще соль, перец и базилик. Тунец у меня измельченный, с ним мне вкуснее 🙂
1. В первую очередь займемся кускусом. Высыпаем крупу в глубокую чашку, добавим соль и заливаем кипятком. Накрываем тарелкой и оставляем минут на 10-15.
2. А пока очистим и мелко нарежем чеснок. Обжариваем его на разогретом оливковом масле вместе с сушеным базиликом примерно минуту-полторы.
3. Добавим зеленый горошек (у меня замороженный), наливаем немного воды, накрываем крышкой и варим до готовности горошка. У меня горошек был готов через 10 минут. Открываем крышку и максимально выпариваем жидкость.
4. Добавляем тунец, предварительно сцедив сок. Размешиваем и прогреваем минуту-полторы.
5. Кускус у нас готов, он впитал всю воду, разбух.
6. Отправляем кускус в сковороду.
7. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. И прогреваем все вместе еще минутку-полторы.
8. Приятного аппетита!