Кутабы из лаваша

Кутабы из лаваша

Кутабы из лаваша


В Азербайджане местные жители предпочитают готовить кутабы. Это такие лепешки на простом тесте с начинкой. Хочу поделится своим рецептом, как приготовить кутабы из лаваша. Это легко и быстро!

Описание приготовления:

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени на приготовления теста. В таком случае вас выручит тонкий армянский лаваш, в который мы и поместим начинку. Чем больше видов зелени вы используете, тем вкуснее получатся в конечном итоге кутабы. Удачного приготовления!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Фарш / Зелень / Лаваш
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 2 Штуки
  • Зелень  — 250 Грамм (кинза, зеленый лук, шпинат, укроп)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Творог  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу
  • Фарш мясной  — 100 Грамм
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Кутабы из лаваша»

Кутабы из лаваша - фото шаг 1
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, порезанный полукольцами. Готовим его до золотистости.
Кутабы из лаваша - фото шаг 2
Добавьте измельченную зелень. Прожарьте, помешивая, несколько минут.
Кутабы из лаваша - фото шаг 3
В конце добавьте творог, перемешайте и снимите с огня.
Кутабы из лаваша - фото шаг 4
Перемешайте фарш с измельченной репчатой луковицей, добавьте специи. Обжарьте фарш на сковороде до готовности.
Кутабы из лаваша - фото шаг 5
Разложите лаваш на столе. Если он некруглый, вырезаем при помощи блюдца большой тонкий блин, смазываем его маслом. На один край кладем два вида начинки (перемешать). Края лаваша смазываем яичным белком, формируем кутабы, сложив лаваш пополам и плотно прижав края пальцами. Обжариваем кутабы на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Кутабы из лаваша - фото шаг 6
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru