Кутья из полбы
Кутья — сладкая каша с орехами, сухофруктами и медом, которую традиционно готовят в канун Рождества и Крещения. Предлагаю приготовить кутью из полбы, а не риса или пшена, как обычно.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кутью из полбы. По желанию также можно использовать цукаты, вяленую вишню или клюкву. Получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Полба — 160 Миллилитров
- Вода — 320 Миллилитров
- Мак — 2 Ст. ложки
- Курага — 30 Грамм
- Изюм — 20 Грамм
- Чернослив — 20 Грамм
- Орехи грецкие — 30 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Кутья из полбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Полбу тщательно промойте. Затем откиньте на сито.
Переложите полбу в кастрюлю с толстым дном. Влейте чистую воду, доведите до кипения и варите на небольшом огне 25 минут под крышкой. После дайте крупе настояться полчаса.
Мелко порубите орехи и сухофрукты. Мак замочите в горячей воде на 10 минут, затем откиньте на сито.
Смешайте орехи, мак и сухофрукты с медом.
Затем добавьте получившуюся смесь в полбу. Перемешайте.
Кутья из полбы готова, приятного вам аппетита!