Ингредиенты
- 1.пшеница – 2 стак.
- 2.мак – 200 г.
- 3.очищенный грецкий орех – 200 г.
- 4.изюм – 150-200 г.
- 5.мед – 3 ст.л.
- 6.сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1.Крупу промыть и замочить водой на 2 часа.
2.Мак промыть и залить водой на 2 — 3 часа.
3.Изюм промыть и также залить водой на 30 мин.
4.Очищенные орехи обжарить на сухой сковородке.
5.Затем орехи измельчить.
6.С пшеницы слить воду, пересыпать в кастрюлю, залит горячей водой в соотношении 1:2 и варить 1 час на медленном огне до мягкости, доливая периодически воду. Каша должна получиться рассыпчатой.
7.С мака слить воду, перебить с сахаром с помощью блендера или ступки.
8.В готовую кашу добавить растопленный мед, растертый мак, распаренный изюм, измельченные грецкие орехи и перемещать.
Приятного аппетита и до скорых встреч!