Ингредиенты
- рис 2 ст.
- изюм 1 ст.
- мак 0.5-1 ст.
- орехи 0.5-1 ст.
- сахар 3 ст.л
- мед 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Кутья — одно из двенадцати традиционных рождественских блюд, с которого принято начинать праздничную трапезу в Свят вечер.Простой и легкий рецепт рисовой кутьи за 30 минут
Рис хорошо промыть. В кастрюлю добавить 5 стаканов воды и поставить на огонь. Вода закипит и высыпаем наш промытый рис,варить до готовности 10 -15 минут.Готовый рис промыть хорошо. Мак и изюм залить кипятком и пусть стоит 10 минут,потом слить всю лишнюю воду.В мак добавить сахар и перетереть хорошо(кофемолке или блендером).В рис высыпать мак,орехи,изюм и мед всё хорошо перемешать.Украсить изюмом или орехами,или маком. В конце попробуйте на вкус добавляйте сахар по своему вкусу.