Кутья с рисом и изюмом
Это православное блюдо с богатой историей и потрясающим вкусом традиционно готовят из цельного зерна пшеницы, однако допустимы варианты из риса и других круп, с ними оно получается не менее вкусным.
Описание приготовления:
В зависимости от повода, по которому готовят кутью, это может быть как праздничное (Рождественское), так и поминальное блюдо. В первом случае оно символизирует всеобщее воскресение, а во втором возрождение (души после смерти). Изначально для приготовления кутьи использовались только зерна пшеницы, однако позже появился и вот такой более простой рецепт кутьи с рисом и изюмом. На мой взгляд, этот вариант гораздо удобнее, тем более что найти пшеницу в наше время не так уж и просто, а сама каша получается с рисом не менее вкусная. Я уверена, что если вы хоть раз приготовите кутью с рисом и изюмом в домашних условиях, то будете делать это отличное блюдо не только к праздникам, но и в повседневной жизни, ведь это действительно очень вкусно, да и полезно к тому же.
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
- Изюм — 2 Ст. ложки
- Мак — 2 Ст. ложки
- Цукаты — 2 Ст. ложки (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Кутья с рисом и изюмом»
Похожий видео рецепт «Кутья с рисом и изюмом»