Квас черничный (дрожжевой)
Удивительно, как это я за всю жизнь не попробовала ни разу ягодный квас! Такое упущение! Получилось ОЧЕНЬ вкусно и освежающе! То, что нужно в летнюю жару!
Ингредиенты
- черника свежая — 250 гр
- вода — 2 л
- лимон — 1 шт
- сахар тростниковый — 150 гр
- дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
- изюм (крупный) — 5-6 шт.
- смородиновые листья — 3-4 шт.
- мята свежая — 2-3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Из лимона выжать сок.
Вскипятить воду вместе с лимонной шкуркой и листьями смородины. Отвар процедить.
Ягоды размять, добавить мяту и залить горячим отваром. Охладить.
Добавить сахар, дрожжи, все перемешать и поставить в теплое место на сутки.
Настой процедить, добавить лимонный сок и промытый изюм, перемешать.
Вылить квас в банку (можно разлить по бутылкам, тогда сначала лучше закинуть в каждую бутылку изюм — по 2-3 шт, а потом залить квас), закрыть крышкой и оставить на 1-2 дня настояться.