Квас из цикория

Фото к рецепту: Квас из цикория

Ингредиенты

  • сахар — 200 гр.
  • цикорий — 1 ст.л. (порошок)
  • вода — 2.5 литра
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • дрожжи — 4 гр. (сухие)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кастрюлю налейте воду.

Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь.

Доведите до кипения и снимите с огня.

Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов.

2. Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости.

3. Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов.

4. Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения.

Разлейте по стаканам и подавайте.

Приятного аппетита!


Источник