Квас из листьев винограда

Фото к рецепту: Квас из листьев винограда

Ингредиенты

  • листья винограда – 35 шт.
  • изюм – 20 шт.
  • сахар – 5 ст.л.
  • вода – 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления кваса можно использовать листья винограда любых сортов.

Мне больше всего нравится квас из листьев винного винограда.

Срываем 35 листьев винограда среднего размера, моем их и выкладываем на дно трехлитровой банки.

Всыпаем сахар и изюм, заливаем теплой водой, перемешиваем.

Накрываем марлей или крышкой с отверстиями и ставим на подоконник на солнышко на 3-4 дня для брожения.

Через это время листья винограда поменяют цвет и поднимутся вверх банки, первую воду сливаем и на основании готовой закваски готовим квас.

Добавляем в банку 5 ст.л. сахара, заливаем 3 литрами теплой воды и ставим на 3 дня для брожения.

На основе полученной закваски я готовлю 5 банок кваса, потом ее выбрасываю, срываю новые листья и повторяю процесс снова.

Готовый квас сливаем в кувшин, охлаждаем и наслаждаемся вкусным, натуральным напитком.

Квас из листьев винограда готов!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник