Квасная говядина с грушами и медом

Фото к рецепту: Квасная говядина с грушами и медом

Ингредиенты

  • 600 гр. говядины
  • 3 груши
  • 2 луковицы
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст. кваса (примерно)
  • растительное масло для жарки
  • соль-перец
  • лавровый лист
  • зелень укропа и петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.

Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.

В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо — лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.

Тем временем с груш снять кожицу, удалить сердцевину и разрезать попалам. Опустить половинки груш на несколько минут в кипяток с лимонным соком.

По прошествии 1 часа, добавить груши к мясу и тушить еще 30 минут.

Вот и все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Квасная говядина с грушами и медом: шаг 1
Квасная говядина с грушами и медом: шаг 2
Квасная говядина с грушами и медом: шаг 3
Квасная говядина с грушами и медом: шаг 4
Квасная говядина с грушами и медом: шаг 5
Квасная говядина с грушами и медом: шаг 6
Квасная говядина с грушами и медом: шаг 7
Квасная говядина с грушами и медом: шаг 8

Источник