Ингредиенты
- 600 гр. говядины
- 3 груши
- 2 луковицы
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. меда
- 1 ст. кваса (примерно)
- растительное масло для жарки
- соль-перец
- лавровый лист
- зелень укропа и петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать кубиками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить на медленном огне.
Лук мелко нарезать. Отдельно обжарить лук с мукой до золотистого цвета.
В кастрюльку с толстым дном положить мясо, на мясо — лук и залить смесью кваса с медом. (Мед предварительно распустить в квасе). Засыпать мелко нарубленной зеленью и тушить на медленном огне 1 час.
Тем временем с груш снять кожицу, удалить сердцевину и разрезать попалам. Опустить половинки груш на несколько минут в кипяток с лимонным соком.
По прошествии 1 часа, добавить груши к мясу и тушить еще 30 минут.
Вот и все. Приятного аппетита!