Кырнэцеи
Небольшие сочные колбаски из свинины и говядины очень популярны в Молдавии! В каждом мясном магазине вы можете купить заготовку кырнецей и приготовить их дома на сковороде или в духовке, но без варки!
Описание приготовления:
Вы можете приготовить заготовки кырнецей и заморозить их, чтобы у вас под рукой всегда были в наличии мясные полуфабрикаты, особенно если у вас нет времени для приготовления полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Свинина жирная — 400 Грамм
- Говядина — 250 Грамм
- Кишки свиные очищенные — 1-2 Штук (1-2 метра)
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Кырнэцеи»
![Кырнэцеи - фото шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/mqikmk623.jpg)
Подготовьте указанные ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшой сальной прослойкой, чтобы колбаски не получились суховатыми на вкус. Обязательно добавляйте кусочек говядины или баранины. Кишка должна быть засолена и тщательно промыта.
![Кырнэцеи - фото шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/bqb96yh9m.jpg)
Тщательно промойте мясо и кишки в воде, с мяса вырежьте жилы и пленки, прокрутите его на мясорубке в глубокую емкость. Охладите и отбейте, собирая в руку и кидая обратно в емкость. Таким образом из мяса выйдет весь воздух.
![Кырнэцеи - фото шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/kqeb9riti.jpg)
Очистите чеснок от шелухи, промойте. Спрессуйте в емкость с фаршем, всыпьте туда же все специи и пряности. Тщательно все перемешайте, снова отбейте и оставьте фарш в холодильнике минимум на 2-3 часа, накрыв пищевой пленкой. Он пропитается ароматами и вкусами чеснока и специй.
![Кырнэцеи - фото шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/oid832g78.jpg)
Насадите кишку на специальную насадку для мясорубки или на отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Завяжите конец кишки и пробейте ее иголкой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Начините фаршем, но не плотно, иначе она порвется при жарке. Завяжите другой конец заготовки.
![Кырнэцеи - фото шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/9xv7d80pz.jpg)
Скрутите заготовку спиралью и завяжите кулинарным шпагатом. Прогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем кырнецеи на минимальном нагреве, чтобы колбаса отлично прожарилась и внутри.
![Кырнэцеи - фото шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/2idrf9b66.jpg)
Примерно через 5-6 минут жарки переверните колбасу на другую сторону и обжарьте чуть большее количество времени, накрыв сковороду крышкой.
![Кырнэцеи - фото шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2021/11/z2pisuyfa.jpg)
Подайте сочные колбаски к столу горячими с острым томатным соусом.