Ингредиенты
- булгур «мистраль» — 1 ст
- огурцы — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- соль — 0,1
- черный перец молотый — 0,1
- паприка — 1 ч.л.
- красный перец в плопьях — 1 ч.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло оливковое — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Залить в глубокой ёмкости 1 стакан промытого булгура кипятком так, чтобы вода покрыла булгур, закрыть крышкой и оставить минут на 5 пока булгур набухнет и впитает всю воду, дать остыть.
2. Тем временем нарезать зелень (мелко), лук (кубикаи 1х1) и огурцы очистить и нарезать кубиками 2х2.
3. На сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить томатную пасту, специи, продолжать жарить 2-3 мин.
4. Когда булгур готов, добавить в него обжаренный лук и хорошо перемешать.
5. Затем добавить нарезанные огурцы и зелень.
6. Перемешать до однородного состояния и Готова.