Ингредиенты
- свинина — 600 г.
- лук — 1,5 головки.
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- редька — 1 шт.
- перед сладкий (красный и зеленый) — 2 шт.
- перец горький — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- капуста шинкованная — 4 жменьки.
- помидоры — 3 шт.
- куриный бульон — 2-3 ст.
- кинза — 5-6 веточек.
- кумин (зира) — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- соль
- чёрный перец
- тесто :
- мука — 1 ст.
- вода — сколько мука возьмёт.
- соль — 2 щепотки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вариантов Лагмана очень много. Расскажу как его делаю я лично. Замешиваю тесто, покруче, раскатываю толщиной 1 мм, или меньше, даю подсохнуть 30 мин, потом поварским ножом нарезаю лапшу, шириной 0,5 см. Складываю её на поднос подпыленный мукой. Далее в казане с маслом или курдючным жиром обжариваю на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до мягкости.
Добавляю морковь нарезанную соломкой и картофель, готовлю 3 минуты. Добавляю нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные на мелкий квадратик помидоры . Тушу 5 минут. Затем добавляю половину головки чеснока, порубленную, и горький перец целиком(ещё я добавил мелко порубленные корешки кинзы и петрушки). Вливаю 2-3 стакана бульона и довожу до кипения. Накрываю крышкой и готовлю под крышкой 30 минут на слабом огне. Увеличиваю огонь, добавляю соль, перец, растёртые в ступке зиру и кориандр. Добавляю нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 15 минут.
Опускаю дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать оставшимся мелко рубленным чесноком и кинзой.