Лагман.

Фото к рецепту: Лагман.

Ингредиенты

  • свинина — 600 г.
  • лук — 1,5 головки.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • редька — 1 шт.
  • перед сладкий (красный и зеленый) — 2 шт.
  • перец горький — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • капуста шинкованная — 4 жменьки.
  • помидоры — 3 шт.
  • куриный бульон — 2-3 ст.
  • кинза — 5-6 веточек.
  • кумин (зира) — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный перец
  • тесто :
  • мука — 1 ст.
  • вода — сколько мука возьмёт.
  • соль — 2 щепотки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вариантов Лагмана очень много. Расскажу как его делаю я лично. Замешиваю тесто, покруче, раскатываю толщиной 1 мм, или меньше, даю подсохнуть 30 мин, потом поварским ножом нарезаю лапшу, шириной 0,5 см. Складываю её на поднос подпыленный мукой. Далее в казане с маслом или курдючным жиром обжариваю на сильном огне мясо, помешивая, до румяной корочки. Добавляю лук, нарезанный полукольцами, обжариваю до мягкости.

Добавляю морковь нарезанную соломкой и картофель, готовлю 3 минуты. Добавляю нарезанный полосками перец, очищенные от кожицы и порезанные на мелкий квадратик помидоры . Тушу 5 минут. Затем добавляю половину головки чеснока, порубленную, и горький перец целиком(ещё я добавил мелко порубленные корешки кинзы и петрушки). Вливаю 2-3 стакана бульона и довожу до кипения. Накрываю крышкой и готовлю под крышкой 30 минут на слабом огне. Увеличиваю огонь, добавляю соль, перец, растёртые в ступке зиру и кориандр. Добавляю нашинкованную капусту и нарезанную крупной соломкой редьку. Довожу до кипения, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне 15 минут.

Опускаю дуршлаг с лапшой в кипяток (чтобы ее прогреть). Стряхнуть воду и выложить лапшу в глубокие миски. Полить лапшу приготовленной подливой, посыпать оставшимся мелко рубленным чесноком и кинзой.

Пошаговые фото рецепта

Лагман.: шаг 1

Источник