Лагман по-киргизски
Вариантов этого блюда очень много. Сегодня хочу предложить приготовить лагман по-киргизски. Это сытно и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Лагман можно подавать и как первое, и как второе блюдо. Он состоит из бульона с большим количеством овощей, нежного мяса и ароматом специй. Лапшу желательно приготовить самостоятельно, но если такой возможности нет, то подойдет и магазинная, а по желанию можно и вовсе заменить её на спагетти. Получится ничуть не хуже. Блюдо само по себе довольно сытное и идеально подойдет для зимнего или осеннего холодного времени года. Идеально и для будней, и для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говядина — 400 Грамм
- Фасоль стручковая — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1-2 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2-3 Штук
- Помидоры — 2-3 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Капуста — 200 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу (смесь специй для лагмана)
- Соль — По вкусу
- Лапша для лагмана — 300 Грамм (можно заменить на спагетти)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лагман по-киргизски»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Желательно отдать предпочтение говядине или баранине с жирком.
Для приготовления я возьму казан, но подойдет любая посуда с толстым дном. Налейте масло, хорошо прогрейте его, выложите мясо и на сильном огне обжарьте до появления лёгкой золотистой корочки.
Добавьте нарезанный перьями или чертвертинками лук, соль и специи по вкусу. Готовьте периодически помешивая около 5 минут.
Затем добавьте нарезанные томаты, предварительно сняв шкурку. Тушите на среднем огне 5-7 минут.
Добавьте нарезанную соломкой морковь и стручковую фасоль. Продолжайте тушить еще 5-7 минут.
Затем добавьте нашинкованную капусту и нарезанный соломкой болгарский перец.
Влейте один стакан воды и тушите под крышкой 20 минут.
После добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и чеснок. Долейте воды, чтобы она полностью покрыла содержимое, отрегулируйте на соль и на небольшом огне томите блюдо около 40-50 минут.
Параллельно отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте маслом.
Лагман по-киргизски готов. Подавать необходимо следующим образом: в тарелку выкладываем необходимое количество лапши и поливаем его бульоном с мясом и овощами. По желанию посыпаем сверху свежую рубленую зелень.
Приятного аппетита!