Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун

Лахмаджун


Фото к рецепту: Лахмаджун

Ингредиенты

  • для турецкой лепешки
  • цельнозерновая мука – 130 гр.
  • живые дрожжи – 3 гр.
  • соль, сахар, копченая паприка – 1 щепотка
  • теплая вода – 85 гр.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • для начинки:
  • нежирная говядина, лопатка – 40 гр.
  • томаты в соб. соку – 50 гр.
  • чеснок – 1 гр.
  • натертый лук – 10 гр.
  • чили перец – 1 гр.
  • рубленая петрушка – 1 гр.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • каенский перец, корица, сладкая паприка, кумин

Пошаговый рецепт приготовления

1.В теплой воде растворите соль и сахар.

В муку растерите дрожжи, добавьте паприку.

2.Сдобрив руки оливковым маслом, замесите тесто до однородной консистенции.

Дайте постоять 1 час.

3.Разделите тесто на два одинаковых шарика, затем его следует обмять и накрыть влажным полотенцем.

Оставьте еще на 45 минут.

4.Поставьте в духовку на прогрев на 230°C вместе с противнем для запекания.

5.Вмешайте в томаты томатную пасту, специи, лук и чеснок.

Полученную массу вмешайте в фарш из нежирной говядины, добавьте соль и рубленую петрушку.

6.Раскатайте шарики теста и выложите их на раскаленный противень.

Оперативно покройте их томатно-мясным соусом и верните в печь на 6-8 минут.



Источник: www.koolinar.ru