Ингредиенты
- мука — 170 г
- сахар — 250 г
- сливочное масло — 110 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сок лайма от тм «sicilia» — 3 ст.л.
- мята свежая — 1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Взбивать, выпекать
Очень вкусное двухслойное пирожное. Хрустящий нижний слой в сочетании с нежным верхним слоем с восхитительным ароматом лайма никого не оставит равнодушным.
1. Для приготовления нижнего слоя размягчённое сливочное масло растереть со 110 г сахара до однородной пышной массы.
2. Всыпать 140 г муки и замесить тесто. Сначала тесто будет похоже на крошку, но затем начнёт собираться в комок.
3. Сделать из теста гладкий шар, накрыть посуду с тестом пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 — 45 мин.
4. Достать тесто из холодильника. Раскатать в тонкий слой по размеру формы. У меня квадратная силиконовая форма со стороной 21 см. Выложить тесто в форму с помощью скалки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 ͦ С, на 7 — 10 мин до лёгкого подрумянивания.
5. Для приготовления второго слоя яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбивать 5 мин на большой скорости.
6. Всыпать оставшуюся муку, взбивать 1 мин. Влить сок лайма от ТМ «Sicilia», взбивать ещё минуту.
7. Вынуть форму с песочной основой из духовки, вылить сверху яично-сахарную массу. Поставить в духовку и выпекать ещё в течение 10 — 15 мин.
8. Разрезать выпечку на квадраты, выложить на блюдо, украсить листиками мяты.
Для выпечки пирожных я использовала натуральную приправу «Сок лайма» от ТМ «Sicilia». Мой выбор пал именно на эту продукцию, т. к. она сделана из натуральных соков. Лаймы у нас редко бывают в продаже, а бутылочка с ароматной приправой всегда под рукой. Лаймовый сок придал моим пирожным утончённый вкус и аромат натурального лайма.