Лапша по-тайски со свининой
Классический рецепт лапши по-тайски со свининой для тех, кто любит постоянно пробовать нечто новенькое! Вкус — потрясающий, не зря наши люди так любят азиатскую кухню! Вкусно, сытно и ароматно!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления лапши по-тайски со свининой понравится тем, кто без труда умеет оперировать новыми сочетаниями привычных подуктов. То есть, как видите, все ингредиенты простые, а вот как их соединить вкусно (и чтобы получилось экзотическое блюдо) — это, наверное, наука. Я взяла за основу традиционный тайский рецепт и поменяла экзотические ингредиенты вроде морских водорослей и черепахового мяса на что-то более нам привычное. Вышло вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина — 900 Грамм
- Лук зеленый — 2 Пучка
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Имбирь — 1 Штука (корень, приблизительно 5 см.)
- Соль — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Перец — 0.5 Ст. ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Лапша — 500 Грамм («стеклянная» )
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Шпинат — 100 Грамм
- Лук-порей — 1 Пучок
- Морковь — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лапша по-тайски со свининой «
1. В кухонном комбайне до однородности измельчим филе свинины.
2. Добавим сюда же зеленый измельченный лук, сухари, имбирь, порезанный и очищенный, а также соль, соевый соус и перец (у меня острый белый перец). Смешаем до однородности и добавляем теперь соевый соус и яйца.
3. Из полученной массы лепим шарики. Их можно пожарить, но я предпочитаю запекать — так полезнее.
4. Тем временем отварим лапшу, как указано на упаковке. Уже готовую лапшу разрезаем, чтобы были кусочки поменьше.
5. Добавляем измельченные грибы, лук, шпинат, морковку и специи по вкусу. Доводим до кипения, бросаем фрикадельки.
6. Вот и все! Еще раз доводим до кипения, добавляем по вкусу специи — и можно блюдо подавать!
Похожий видео рецепт «Лапша по-тайски со свининой «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!