Лапша удон со свининой и овощами
С каждым годом японская кухня все глубже проникает в наши дома и семьи, поэтому предлагаем рецепт, как приготовить лапшу удон со свининой и овощами. Особые специи придают блюду неповторимый вкус.
Описание приготовления:
В японской кухне принято использовать разнообразные специи и соединять их в одном блюде. Для обычного человека вкус таких блюд может показаться очень пряным и необычным, поэтому не всем придется по нраву. Однако, приверженцев именно японской кухни с каждым годом становится все больше, поэтому рекомендуем на заметку рецепт такой вот вкуснятины.
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Удон — 400 Грамм
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Шиитаке — 4 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Мисо паста — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лапша удон со свининой и овощами»
1.Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.
2.Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего добавляем мясо.
3.Болгарский перец моем и нарезаем, кладем его в сковороду и добавляем кунжут. Грибы моем и нарезаем, кладем их в сковороду, мисо пасту разводим в 30 миллилитрах воды и тоже отправляем на сковороду. Добавляем еще 70-100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
4.Лапшу предварительно провариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим все не более 10 минут. Приятного аппетита.
Похожий видео рецепт «Лапша удон со свининой и овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!