Лавандовый кулич с маскарпоне

Фото к рецепту: Лавандовый кулич с маскарпоне

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 330 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • молоко — 70 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • лаванда сушеная — 0,5 ч.л.
  • изюм без косточек — горсть
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 пачка
  • миндаль, безе, орех пекан, сахарная посыпка — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару, смешав теплое молоко, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 1 ст.л. муки.

Убрать в теплое место на 40 минут для активации дрожжей.

Должна появится пенная шапочка.

Изюм помыть и обсушить.

Яйца разболтать, смешать с растопленным сливочным маслом.

Смешать опару с яично-масляной смесью, добавить сахар, соль.

Аккуратно ввести маскарпоне.

Лаванду предварительно размять пестиком и просеять через сито.

Добавить в тесто 0,5 ч.л. просеянной лаванды.

Добавить муку и вымешать мягкое, немного липкое тесто.

Накрыть полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа для расстойки в теплом месте.

Обмять тесто, добавить изюм и разложить по формам, заполняя их на 1/3.

Убрать на 40 минут в теплое место для подъёма.

Выпекать при температуре 170°C 40 — 45 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Остывшие куличи украсить по вкусу — глазурью, орехами, кондитерской посыпкой др.

Данного количества теста хватает на две бумажные формы диаметром 10-12 см.

Пошаговые фото рецепта

Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 1Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 2Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 3Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 4Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 5Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 6Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 7Лавандовый кулич с маскарпоне: шаг 8

Лавандовый кулич с маскарпоне

Лавандовый кулич с маскарпоне


Источник