Ингредиенты
- лаваш — 2 шт.
- айва — 500 г
- сушеная клюква — 60 г
- сахар — 6 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Айву натираем на крупную терку.
На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.
Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.
Повторяем процедуру со вторым лавашом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке — у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!