Лаваш с айвой

Фото к рецепту: Лаваш с айвой

Ингредиенты

  • лаваш — 2 шт.
  • айва — 500 г
  • сушеная клюква — 60 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Айву натираем на крупную терку.

На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.

Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки.

Повторяем процедуру со вторым лавашом.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке — у меня только нижний нагрев.

Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!


Источник