Лаваш с беконом

Лаваш с беконом

Лаваш с беконом


Многими известная закуска на основе лаваша готовится с добавлением самых разных ингредиентов. Все дело в ваших вкусовых предпочтениях. Особой популярностью пользуется лаваш с беконом. Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Тонкий лаваш можно фаршировать любой начинкой: крабовыми палочками, сыром, зеленью, курицей, грибами, мясом и даже рыбой. Дело вкуса. Я предлагаю начинить лаваш беконом, свежими огурцами, зеленью и творожным сыром. Все эти ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Готовый лаваш с беконом может стать отличной закуской на скорую руку.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1  Штук
  • Бекон  — 300  Грамм
  • Плавленый сыр  — 1-2 Штук
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 200  Грамм
  • Листья салата  — 2-3 Штук
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Лаваш с беконом»

Лаваш с беконом - фото шаг 1
1. Для приготовления такого рулета из лаваша нам понадобятся самые доступные ингредиенты. Для начала нужно обжарить несколько слайсов бекона до румяной корочки.
Лаваш с беконом - фото шаг 2
2. Теперь следует развернуть лаваш, смазать его поверхность майонезом и выложить первым слоем натертый плавленый сыр.
Лаваш с беконом - фото шаг 3
3. Посыпаем тертым яйцом, рвем листья салата.
Лаваш с беконом - фото шаг 4
4. Выкладываем на листья салата обжаренный бекон. При желании можно посыпать зеленью.
Лаваш с беконом - фото шаг 5
5. Теперь заворачиваем «конвертом», плотно прижимая готовый рулет. Оставляем его на 30 минут, чтобы лаваш пропитался, после чего подаем к столу.
Лаваш с беконом - фото шаг 6
6. Я обычно нарезаю такой блюдо порционно и подаю к столу небольшие рулетики.

Похожий видео рецепт «Лаваш с беконом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru