Лазанья классическая
Лазанья – одно из самых популярных итальянских блюд, каждая хозяйка знает несколько десятков приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом лазаньи с фаршем.
Описание приготовления:
Для приготовления лазаньи вам понадобятся специальные листы, которые имеют одноименное название. Конечно, их можно приготовить и самостоятельно, но уверяю вас: эффект будет не тот. В классическую лазанью кладут мясной или куриный фарш, помидоры, сладкий перец и другие овощи. Обязательным является соус (чаще всего «Бешамель»), который делает блюдо очень нежным. Конечно, не обойдется и без сыра, ведь что это за итальянские блюдо, если в нем нет сыра?! Это, конечно, шутка, но сыр действительно очень важен, он образует на поверхности красивую золотистую корочку, не давая испаряться жидкости, в результате чего лазанья получается еще более сочной. У вас уже потекли слюнки? Перед вам рецепт, как приготовить лазанью классическую, приступайте и наслаждайтесь шедевром, созданным своими руками.
Ингредиенты:
- Листы для лазаньи — 6 Штук
- Свинина — 350 Грамм
- Помидоры — 2-3 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Лазанья классическая»
Видео рецепт «Лазанья классическая»