Лазанья с макаронами
Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо cочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это — лазанья с макаронами.
Описание приготовления:
Лазанья – любимое в нашей семье итальянское блюдо. Пластины из тонкого теста укладываются слоями с начинкой в соусе. Чтобы сократить довольно длительный процесс готовки, современные хозяйки придумали альтернативный вариант – лазанью из готовых макарон или «ленивую» лазанью, как ее называет моя дочь. Прибегаю очень часто к этому рецепту. Быстро, много и вкусно! Что еще нужно для большой семьи?
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм (из говядины)
- Макароны — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Твердый сыр — 50 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 600 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Лазанья с макаронами»
1. На сковороде обжарьте лук и фарш до готовности в течение 5-8 минут.
2. Добавьте к готовому фаршу томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите до густой массы.
3. Натрите сыр на терке, смешайте его вместе со сметаной, взбитым яйцом, петрушкой и чесночным порошком. Перемешайте смесь вместе с фаршем.
4. Распределите макароны и мясную начинку слоями в форме для выпекания, налейте 1/3 стакана воды для готовки макарон и украсьте сверху тертым сыром «Моцарелла».
5. Выпекайте лазанью 20 минут при температуре 180 градусов.