Лазанья с томатным соусом
Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!
Описание приготовления:
Это очень простой вариант. Мы будем готовить лазанью с покупным томатным соусом. Бешамель я не добавляю, так как с томатным соусом лазанья и так получится очень сочной и мягкой.
Да, приготовление займет немало времени, но в целом в процессе нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 450 Грамм
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Перец болгарский — 0,5 Штуки (крупный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соус томатный — 800 Миллилитров
- Кетчуп — 85 Миллилитров
- Помидоры — 400 Грамм (измельченные)
- Приправы итальянские — 1 Ст. ложка
- Уксус винный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Паста для лазаньи — 250 Грамм
- Рикотта — 420 Грамм
- Моцарелла — 400 Грамм
- Пармезан — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Лазанья с томатным соусом»
На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
Теперь по инструкции на упаковке приготовьте лазанью. В моем случае макароны надо было быстро отварить и слить воду.
В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала макароны, затем — фарш. Следующий слой — рикотта и тертая моцарелла.
Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.