Лазанья с томатным соусом

Лазанья с томатным соусом

Лазанья с томатным соусом


Если вам кажется, что готовить лазанью сложно, то этот рецепт изменит ваше мнение. Смотрите, как приготовить лазанью с томатным соусом и мясным фаршем. Это вкусно! Пальчики оближете!

Описание приготовления:

Это очень простой вариант. Мы будем готовить лазанью с покупным томатным соусом. Бешамель я не добавляю, так как с томатным соусом лазанья и так получится очень сочной и мягкой.

Да, приготовление займет немало времени, но в целом в процессе нет ничего сложного.




Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки (крупный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соус томатный  — 800 Миллилитров
  • Кетчуп  — 85 Миллилитров
  • Помидоры  — 400 Грамм (измельченные)
  • Приправы итальянские  — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Паста для лазаньи  — 250 Грамм
  • Рикотта  — 420 Грамм
  • Моцарелла  — 400 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Лазанья с томатным соусом»

Лазанья с томатным соусом - фото шаг 1
На растительном масле обжарьте говяжий фарш.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 2
Отдельно обжарьте измельченный перец, лук и чеснок. А затем соедините с говядиной.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 3
Переложите мясо в сотейник, добавьте измельченные помидоры, томатный соус и кетчуп, соль и итальянские травы. Добавьте уксус и по вкусу сахар.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 4
Теперь по инструкции на упаковке приготовьте лазанью. В моем случае макароны надо было быстро отварить и слить воду.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 5
В форму для выпечки начинаем выкладывать: сначала макароны, затем — фарш. Следующий слой — рикотта и тертая моцарелла.
Лазанья с томатным соусом - фото шаг 6
Так выкладываем все слои. Заканчиваем тертым пармезаном. Духовку греем до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и готовим лазанью 45 минут.


Источник: povar.ru