Ингредиенты
- листы для лазаньи готовые 2 шт.
- сок вишневый 500 мл.
- сыр альметте сливочный 2 шт.
- вишня свежемороженая 400 гр.
- сливки 20% 150 мл.
- сахарный песок мистраль демерара 4 ст.л.
- сыр гауда 5 небольших ломтиков.
- масло сливочное 1,5 ст.л.
- корица молотая 1 щепотка.
- пергамент и форма для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь хорошо прогреваем духовку.
Ставим кастрюлю с вишневым соком на огонь…доводим до кипения.
Листы лазаньи ломаем пополам и варим в соке около 4-5 минут.
Тем временем в сковороде нагреваем 1 ст/ложку масла с 2 ст/ложками сахарного песка Мистраль.
Высыпаем туда вишню, с которой предварительно слили весь сок (отжать ладонями).
Посыпаем корицей, карамелизуем в течении 3 минут постоянно помешивая и выкладываем на лист пергамента.
Керамическую формочку для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно первый лист лазаньи, полив его соком, в котором варили (2 ст/ложки).
Смешиваем сливочный сыр, с оставшимся сахарным песком Мистраль, сливками и сладкой вишней.
Все перемешиваем, оптически делим полученную массу на четыре части, первую выкладываем на лист лазаньи в форму.
Далее все повторяем четыре раза…поверх наливаем еще немного сока и выкладываем ломтики сыра.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Сыр подрумянился, значит десерт готов к подаче на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!