Лечон-кавали
Лечон-кавали — традиционное блюдо филиппинской кухни. Это хрустящая жареная свинина (обязательно со шкуркой)! Получается обалденно вкусно и хрустяще. Попробуйте приготовить свинину по этому рецепту.
Описание приготовления:
Лечон-кавали родом из Филиппин! Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Интересно, что на Филиппинах готовят таким образом огромные куски свинины и даже целых небольших поросят! Получается очень сытно, вкусно и необычно! Смотрите и запоминайте, как приготовить лечон-кавали.
Ингредиенты:
- Свинина с кожей — 1 Килограмм
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лист лавровый — 4 Штуки
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное — 300 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить «Лечон-кавали»
Свинину залейте водой, добавьте чеснок, лавровый лист, посолите и варите на небольшом огне около часа.
Хорошо обсушите мясо. В идеале его нужно положить на решетку и убрать на ночь в холодильник. Нарежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте в кипящем масле до золотистой корочки. Осторожно, масло может брызгаться!
Подайте к столу!
Похожий видео рецепт «Лечон-кавали»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!