Леденцы домашние

Леденцы домашние

Леденцы домашние


Помните, как приготовить леденцы домашние, излюбленное лакомство советских детей? Если нет, то смотрите рецепт и обязательно порадуйте себя и своих малышей простыми конфетками, приготовленными дома.

Описание приготовления:

Если у вас нет специальных формочек для карамели, возьмите пергаментный лист, смажьте маслом, уложите палочки. Горячую карамель наливайте ложкой на кончик палочки, чтобы вокруг нее получился карамельный круг. Это несложно и действенно.



Назначение:
Для детей
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Жидкая вкусовая добавка  — 1/2 Чайных ложки (у меня — клубничная (можно взять сироп))
  • Пищевой краситель  — 3 Капли
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Леденцы домашние»

Леденцы домашние - фото шаг 1
Сахар засыпаем в кастрюльку, добавляем уксус и заливаем водой, перемешиваем и начинаем варить на среднем огне.
Леденцы домашние - фото шаг 2
Когда масса начнет кипеть, следите за ней пристально и время от времени перемешивайте. Как только на всей поверхности начнет появляться равномерный светлый карамальный оттенок, выключайте массу, добавляйте краситель и вкусовую добавку.
Леденцы домашние - фото шаг 3
Формочки для конфет смазываем растительным маслом, вставляем в них палочки и заливаем горячую карамель.
Леденцы домашние - фото шаг 4
Когда конфетки застынут (минут 10), достаем их из формочек и угощаемся. Все просто!

Похожий видео рецепт «Леденцы домашние»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru