Леденцы домашние
Помните, как приготовить леденцы домашние, излюбленное лакомство советских детей? Если нет, то смотрите рецепт и обязательно порадуйте себя и своих малышей простыми конфетками, приготовленными дома.
Описание приготовления:
Если у вас нет специальных формочек для карамели, возьмите пергаментный лист, смажьте маслом, уложите палочки. Горячую карамель наливайте ложкой на кончик палочки, чтобы вокруг нее получился карамельный круг. Это несложно и действенно.
Ингредиенты:
- Жидкая вкусовая добавка — 1/2 Чайных ложки (у меня — клубничная (можно взять сироп))
- Пищевой краситель — 3 Капли
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Леденцы домашние»
Сахар засыпаем в кастрюльку, добавляем уксус и заливаем водой, перемешиваем и начинаем варить на среднем огне.
Когда масса начнет кипеть, следите за ней пристально и время от времени перемешивайте. Как только на всей поверхности начнет появляться равномерный светлый карамальный оттенок, выключайте массу, добавляйте краситель и вкусовую добавку.
Формочки для конфет смазываем растительным маслом, вставляем в них палочки и заливаем горячую карамель.
Когда конфетки застынут (минут 10), достаем их из формочек и угощаемся. Все просто!
Похожий видео рецепт «Леденцы домашние»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!