Леденцы из сахара
Многие помнят домашние леденцы, которые готовили наши бабушки и мамы. Их делают разной формы, для этого не обязательно иметь специальные приспособления. Попробуйте, как приготовить леденцы из сахара.
Описание приготовления:
Этот рецепт немного модифицирован тем, что для приятного вкуса и аромата добавляем пищевые краситель и ароматизатор, но в его основе по-прежнему обычная вода и простой сахар. Такими леденцами можно порадовать не только детей, но и взрослых. Они станут отличным дополнением к детскому празднику. Делаются они быстро и очень просто, из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сахар — 250 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Краситель и ароматизатор — 2-3 Капель
- Подсолнечное масло — По вкусу
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Леденцы из сахара»
1.В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар, отправляем ее на огонь и подогреваем до 130 градусов.
2.В бурлящую жидкость добавляем немного пищевого красителя, чтобы жидкость приобрела характерный цвет, и пару капель ароматизатора, перемешиваем и подогреваем до 150-160 градусов. Щепотку лимонной кислоты смешиваем с половиной чайной ложки воды и добавляем в кастрюлю, затем выключаем.
3.Силиконовый коврик или пергамент смазываем подсолнечным маслом без запаха и выливаем немного полученной карамели желаемой формой, вставляем зубочистку или палочку, прокручиваем, чтобы она полностью вошла внутрь, и оставляем конфеты до застывания (20-30 минут).
4.Готовые конфеты аккуратно отделяем от бумаги и угощаем всех желающих.
Похожий видео рецепт «Леденцы из сахара»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!