Легкая панна котта

Фото к рецепту: Легкая панна котта

Ингредиенты

  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сахара (или подсластитель )
  • 10 гр. желатина
  • ванильный сахар 5 г
  • ягодный соус ягоды (клубника, смородина, вишня, малина)
  • 300 гр. мед ягоды для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и дайте ему набухнуть. Затем поставьте емкость в микроволновую печь Panasonic NN-CS894 на 1 мин. – желатин должен полностью раствориться, но не кипеть!

Вскипятите молоко с ванильным сахаром. Остудите его до комнатной температуры, добавьте растворившийся желатин и мед, тщательно размешайте (для получения идеальной структуры без комочков смесь желательно процедить).

Разлейте смесь по маленьким формочкам и поставьте в холодильник Panasonic NR-BN31 на 3-5 часов для полного застывания.

Для приготовления соуса смешайте ягоды (клубнику, смородину, вишню, малину) с медом и сделайте пюре при помощи насадки для замороженных десертов соковыжималки Panasonic MJ-L500. Полейте готовую панна котту соусом и украсьте ягодами и мятой.


Источник