Легкий салат «Цезарь» с анчоусами

Легкий салат «Цезарь» с анчоусами

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами


Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат «Цезарь» с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот салатик — настоящая находка для любителей блюд на скорую руку. При наличии готовой заправки на весь процесс у вас уйдет не более 15 минут. Что касается заправки, кстати, то вы можете сделать ее самостоятельно, соединив несколько анчоусов, желток, горчицу, оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец, или же купить готовую в магазине, например. Майонез использовать в качестве заправки я лично не рекомендую, он попросту испортит вкус салата.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Анчоус / Сухарики
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Салат «Романо»  — 1 Штука
  • Сухарики  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Анчоусы  — 100 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Заправка для «Цезаря»  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Легкий салат «Цезарь» с анчоусами»

1
Несколько ломтиков хлеба нарежьте, сбрызните маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
2
Измельчите салат и выложите его на тарелку для подачи.
3
Добавьте нарезанные помидорки.
4
Выложите сверху анчоусы.
5
Посолите немного и при желании поперчите, добавьте сухарики и заправку.
6
Все, легкий салат «Цезарь» с анчоусами можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru