Ингредиенты
- корень сельдерея — 500 гр.
- морковь — 2-3 шт.
- майонез — 5 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 шт.
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очищаем корень сельдерея и морковь.
Натираем их на средней терке.
2. В сотейник наливаем оливковое масло для тушения, далее выкладываем овощи.
3. Тушим на среднем огне в течение 10 минут
4. Лимон разрезаем на половинки, выжимаем сок в майонез.
Перемешиваем.
5. Измельчаем чеснок.
6. Выкладываем тушеные овощи в глубокую посуду, заправляем майонезом с лимонным соком и чесноком, тщательно перемешиваем.
Наш легкий салатик готов.
Подавать его лучше в холодном виде.