Легкий салат с цукини, креветками и моцареллой
Ингредиенты
- 1 цукини
- шарик моцареллы
- вареные креветки (сколько любите)
- соус:
- 1/2 лимона
- острый красный перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини порезать на длинные тонкие полоски.
Обжарить цукини до коричневого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.
Сложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Приправить солью и перцем.
Моцареллу нарезать на тонкие полоски.
Смешать в салатнице цукини, креветки и моцареллу.
Перед подачей заправить соусом.
СОУС:
Натереть цедру, выжать лимонный сок.
Мелко нарезать чеснок и красный перец.
Смешать все, добавив масло, сахар и щепотку соли.