Легкий салат с грушей
Дел на 10 минут. Неожиданно вкусный салатик получился. Мальчики есть не стали, я — одна за всех — очень даже с радостью! Я тоже, раз уж сегодня «весенняя тема», свой нос суну..
Ингредиенты
- капуста молодая – ¼ небольшого кочана
- перец (желтый, красный) – ½ шт
- груша (зеленая, твердая) – 1 шт
- орехи грецкие – 4 половинки
- курага – 4 шт
- салат любой листовой – чуть-чуть
- йогурт натуральный (несладкий, типа активии) – 1 уп.
- горчица зерненная – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очень тонко нашинковать, руками примять, чуточку посолить. Грушу помыть, порезать на четвертинки, удалить плодоножку и нарезать тонкими брусочками (или натереть на терке для «корейской морковки»). Перчик – тоже тонкими брусочками, курагу – ими же. Орехи измельчить.
На дно салатниц сначала выложить порванные руками листья салата, далее – капусту, далее – грушу, далее – перчик и курагу, присыпать орехами и залить заправкой. Для заправки йогурт смешать с горчицей. Всё.