Легкий салат с креветками
Ингредиенты
- креветки вареные 150 г
- спаржа зеленая 100 г
- салат листовой (у меня смесь) 100 г
- редис 6 шт.
- яйца перепелиные 10 шт.
- для заправки:
- масло раст.(у меня из виноградных косточек) 4 ст.л.
- уксус белый винный 1 ст.л.
- мед 1 ч.л.
- огурец 1 шт.
- соль
- перец белый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Спаржу режем кусочками 3-4 см и отвариваем в подсоленной воде (3-4 минуты после закипания). Яйца отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Салат и редис промываем и обсушиваем.
Салат рвем руками, редис трем на крупной терке, яйца режем кубиками.
Соединяем все элементы салата.
Огурец моем, мелко режем. Все элементы заправки складываем в чашу блендера и превращаем блендером в однородную массу. Заправляем салат.
Приятного аппетита!