Ингредиенты
- филе куриной грудки – 300-350 гр.
- огурец длинноплодный – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- лук красный – 0,5 шт.
- оливки черные б/к – 80 г
- приправаа для курицы – 1 ч.л.
- соль
- салат листовой – 1 шт.
- заправка:
- растительное масло – 50 мл.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- горчица зернистая – 0,5 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудки вымыть.
Обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Нарезанное филе переложить в миску посолить по вкусу и добавить приправу для курицы.
Хорошо натереть специями каждый кусочек.
Обжарить филе на сковороде (на среднем огне) до золотистого цвета.
Огурец нарезать небольшими кусочками.
Помидор нарезать дольками.
Болгарский перец – соломкой.
Красный салатный лук – полукольцами.
Для заправки необходимо смешать растительное масло, лимонный сок, измельченный зубчик чеснока, горчицу и приправу «Итальянские травы».
Нарезанные овощи переложить в глубокую миску, добавить оливки.
Остывшее куриное филе нарезать на более мелкие кусочки.
И добавить к овощами.
Салат посолить по вкусу, добавить приготовленную заправку и перемешать.
Блюдо украсить салатными листьями и выложить приготовленный салат.
Салат готов! Приятного аппетита!